日本糧食のルウを利用した様々な料理レシピをご紹介
日糧のルウ。様々なシーンで活躍するルウのちょっとしたポイントを踏まえて、レシピをご紹介します。
ロシアの郷土料理のひとつ。牛肉の代わりにサバの味噌煮缶を使用することで、旨味とコクがある味わいになり、食欲が進みます♪
「ノンアレルゲンのデミグラスソースを作りたい」とのご要望に応え、国産米粉のみ使用。 デミグラスソースやブラウンソースのベースになるルウを作り上げました。
この商品へ
ぬるま湯30ccにデミグラスベース4.5gを目安に溶かし、ソースを作ります。お好みに応じて分量はご調整ください。
塩を加えることで、より一層、美味しくお召し上がりいただけます。
このPDFを表示する
お問い合わせはメール、お電話、FAXにてお受けしております。
大阪府大阪市生野区勝山北2-5-13
お急ぎの場合はこちらからメール送信ください。 営業時間内に確認の上、メールにて3営業日以内にご連絡させていただきます。
メールアドレス
お名前
お問い合わせ内容
各地域に根ざした食材には同じ空気、同じ水で育てられた小麦粉、米粉を利用したカレールウが合うはず。 そんなお声を受け、まさに地産地消のカレールウを製造しています。
ぜひ、お問い合わせください。
地産地消カレー