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鶏肉と白菜としめじのクリーム煮

  • 中華風のクリーム煮であっさりしながらも、うまみがあり、洋風とは違ったおいしさです♪野菜もたっぷりで栄養バランスもばっちりです!!

    このレシピは・・・
    「ノンアレルゲン米粉ホワイトルウCa」を使用しています

    主原料に国産米粉を使用し、小麦粉を使わないことでグルテンフリーを実現しました。
    特定原材料等28品目不使用です。
    乳製品不使用なのにクリーミーな味わいに仕上げました。

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    鶏肉と白菜としめじのクリーム煮
  • 材料

    [1人分]

    白菜1/4カット65g
    アスパラ5g
    たまねぎ30g
    にんじん15g
    しめじ25g
    鶏もも肉65g
    白ワイン12.5㏄
    炒め油少量
    鶏がらスープ5㏄
    105㏄

    (A)

    ノンアレルゲン米粉ホワイトルウCa15g

    ※お好みに応じて分量はご調整ください

    調味料

    あらびき黒胡椒適量
    適量
  • 作り方

    ①白菜とアスパラガスは3cm、たまねぎは2cmのざく切りにする。
    にんじんは縦半分に切り5㎜幅に薄切りする。
    しめじは石づきをとり、小房に分ける。
    鶏もも肉は、一口大に切る。

    ②フライパンにうすく油をひき、鶏もも肉の両面を色づく程度に焼き、一旦取り出す。

    ③フライパンに、にんじん、たまねぎ、白菜を順に入れ、野菜に油を絡ませる。

    ④鶏もも肉を戻し、白ワインを加える。アルコールが飛んだら、アスパラガスとしめじ、鶏がらスープと水を加える。
    具材に火が通るまで煮込んだら、一旦火を止める。

    ⑤ボウルに4の煮汁を少し取り、ノンアレルゲン米粉ホワイトルウCaを加え、混ぜ溶かす。

    ⑥再び火をつけ、鍋の具材を混ぜながら、5を加え、10分程煮込む。

    ⑦あらびき黒胡椒と塩で味を調整したら、できあがり!

    乳製品アレルギー対応!!カルシウム・マグネシウム強化ルウです!!

    ノンアレルゲン米粉ホワイトルウCaは、塩分控えめにしております。
    塩加減は調整が可能です。
    お好みに応じて分量をご調整ください!

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