鶏肉と白菜としめじのクリーム煮
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中華風のクリーム煮であっさりしながらも、うまみがあり、洋風とは違ったおいしさです♪野菜もたっぷりで栄養バランスもばっちりです!!
このレシピは・・・
「ノンアレルゲン米粉ホワイトルウCa」を使用しています -
材料
[1人分]
白菜1/4カット 65g アスパラ 5g たまねぎ 30g にんじん 15g しめじ 25g 鶏もも肉 65g 白ワイン 12.5㏄ 炒め油 少量 鶏がらスープ 5㏄ 水 105㏄ (A)
ノンアレルゲン米粉ホワイトルウCa 15g ※お好みに応じて分量はご調整ください
調味料
あらびき黒胡椒 適量 塩 適量 -
作り方
①白菜とアスパラガスは3cm、たまねぎは2cmのざく切りにする。
にんじんは縦半分に切り5㎜幅に薄切りする。
しめじは石づきをとり、小房に分ける。
鶏もも肉は、一口大に切る。②フライパンにうすく油をひき、鶏もも肉の両面を色づく程度に焼き、一旦取り出す。
③フライパンに、にんじん、たまねぎ、白菜を順に入れ、野菜に油を絡ませる。
④鶏もも肉を戻し、白ワインを加える。アルコールが飛んだら、アスパラガスとしめじ、鶏がらスープと水を加える。
具材に火が通るまで煮込んだら、一旦火を止める。⑤ボウルに4の煮汁を少し取り、ノンアレルゲン米粉ホワイトルウCaを加え、混ぜ溶かす。
⑥再び火をつけ、鍋の具材を混ぜながら、5を加え、10分程煮込む。
⑦あらびき黒胡椒と塩で味を調整したら、できあがり!
乳製品アレルギー対応!!カルシウム・マグネシウム強化ルウです!!
ノンアレルゲン米粉ホワイトルウCaは、塩分控えめにしております。
塩加減は調整が可能です。
お好みに応じて分量をご調整ください!