ハヤシライス
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トマトのコクと程よい酸味のバランスがgood!!
味わい深い美味しさが人気の秘訣です♪このレシピは・・・
「米粉のハイシルウ」を使用しています -
材料
[1人分]
牛肉薄切り 40g 玉ねぎ 60g マッシュルーム 20g カットトマト缶 20g 赤ワイン 20g 水 150g にんにく 少量 しょうが 少量 ローリエ 1枚 炒め油 少量 (A)
米粉のハイシルウ 20g ※お好みに応じて分量はご調整ください
調味料
塩胡椒 少量 -
作り方
①牛肉は一口大に切り、軽く塩コショウをふる。
玉ねぎは、くし切りに切る。
マッシュルームは、薄くスライスする。②鍋に油を熱し、にんにく、しょうがを加え、香りが出てきたら、牛肉を炒める。
火が通った頃に、たまねぎを加え、軽く炒める。③赤ワインを加え、アルコールを飛ばす。
④水、ローリエを加え、アクを取りながら煮立たせる。
少し煮詰めたら、火を止め、マッシュルームを加える。⑤ボウルに4の煮汁を少し取り、米粉のハヤシルウを加え、混ぜ溶かす。
⑥ルウが溶けたら、トマト缶を加え、煮込む。
塩で味を調整したら、できあがり!米粉のハイシルウは、塩分が控えめのルウです。
お好みに応じて塩加減をご調整ください!
中濃ソース・ケチャップなどの調味料を 入れるとさらに味に深みがでます♪