ゴロゴロ野菜の チキンカレー
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定番でこどもに大人気のカレーライス!!
ゴロゴロお野菜がたくさんで大満足のおいしさです☆このレシピは・・・
「米粉のカレールウ」を使用しています -
材料
[1人分]
鶏もも肉 50g 玉ねぎ 50g にんじん 30g じゃがいも 40g しょうが 少量 にんにく 少量 炒め油 少量 赤ワイン 20g 水 200g (A)
米粉のカレールウ 30g ※お好みに応じて分量はご調整ください
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作り方
①鶏もも肉玉ねぎ・にんじん・じゃがいもは、大きめの一口大の大きさに切る。
鶏もも肉は軽く塩コショウをふる。②鍋に油を熱し、にんにく・生姜を入れ、香りが出たら、鶏もも肉を加え、焼き目をつける。
鶏もも肉は一旦取り出す。③同じ鍋にたまねぎにんじんを入れ軽く炒める。
④赤ワインを加え煮立ったら、2で取り出した鶏もも肉と水を加える。
⑤沸騰したら、アクを取りながら、中火で煮込む。
たまねぎが透明になった頃、じゃがいもを加え、具材が柔らかくなるまで煮込む。⑥ボウルに5の煮汁を少し取り、ルウを加え、混ぜ溶かす。
⑦再び弱火で熱し、時々かき混ぜながら、とろみがつくまで、約10~20分煮込んだら、できあがり!
仕上がり前に!
カレーの隠し味調味料 ! ウスターソース ・しょうゆ・はちみつ・ チョコレートりんごピューレ等で、 さらに美味しくなります♪