ビーフシチュー
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赤ワインの風味とコクはぐっと味に深みが出ます。
ごろっとした野菜と牛肉で食べ応えのある味わいに!このレシピは・・・
「Fビーフシチュー」を使用しています -
材料
[1人分]
牛肉 角切 50g にんじん 25g 玉ねぎ 40g じゃがいも 40g 炒め油 1g 生姜 少量 にんにく 少量 赤ワイン 16g 水 150g ローリエ 1枚 (A)
ビーフシチュールウ 20g ※お好みに応じて分量はご調整ください
調味料
塩 適量 こしょう 適量 -
作り方
①牛肉の角切は、塩・こしょうをする。
にんじん・玉ねぎ・じゃがいもは、大きめに切る。②炒め油を熱し、にんにくと生姜を入れ、香りが出たら、牛肉の表面を軽く焼く。
赤ワインを加え、アルコールを飛ばす。③にんじん・水・ローリエを加え、煮立ったら、アクを取り、20分程煮込む。
さらに玉ねぎ・じゃがいもを加え10分程煮込む。
具材が柔らかくなったら、一旦火を止める。④ボウルに3の煮汁を少し取り、ビーフシチュールウを加え、混ぜ溶かす。
⑤再び火をつけ、鍋の具材を混ぜながら、4を加える。
沸騰したら、弱火で20分程煮込む。⑥塩で味を調整したら、できあがり!
仕上がり前に!
ウスターソースやケチャップなどの 調味料を入れるとさらにコクがでます!