アルボンディガス
-
スペインのバルや家庭で親しまれている肉団子。「アルボンディガス Albóndigas」。子供も大満足のスペイン料理
このレシピは・・・
「米粉デミグラスベース」を使用しています -
材料
[1人分]
冷凍ミートボール 60g 玉ねぎ 20g トマト缶(水煮角切) 15g 水 20〜25g 炒め油 少量 (A)
デミグラスソース 5g 調味料
トマトケチャップ 6g ウスターソース 3g おろしにんにく 少量 砂糖 0.5g -
作り方
① (A)のデミグラスソースを作る。
② 玉ねぎはみじん切りにする。
③ 油を熱し、玉ねぎを炒める。
④ トマト缶、水を加え煮立たせる。さらに、ミートボールを加えて煮る。
⑤ (A)デミグラスソース、調味料を入れて煮込み、味を調整したら、できあがり!
米粉デミグラスベースの作り方
●ぬるま湯10ccにデミグラスベース1.5gを目安に溶かし、ソースを作ります。お好みに応じて分量はご調整ください。
●塩を加えることで、より一層、美味しくお召し上がりいただけます。