レシピ集

日本糧食のルウを利用した様々な料理レシピをご紹介

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ゴロゴロ野菜の チキンカレー

  • 定番でこどもに大人気のカレーライス!!
    ゴロゴロお野菜がたくさんで大満足のおいしさです☆

    このレシピは・・・
    「米粉のカレールウ」を使用しています

    小麦粉の代わりに国産米粉を使用し、ノンアレルゲンとして開発し改良を重ね、日糧独自の製法で作り上げたマイルドな味わいとさらりとした口当たりのカレールウです。

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    ゴロゴロ野菜の  チキンカレー
  • 材料

    [1人分]

    鶏もも肉50g
    玉ねぎ50g
    にんじん30g
    じゃがいも40g
    しょうが少量
    にんにく少量
    炒め油少量
    赤ワイン20g
    200g

    (A)

    米粉のカレールウ30g

    ※お好みに応じて分量はご調整ください

  • 作り方

    ①鶏もも肉玉ねぎ・にんじん・じゃがいもは、大きめの一口大の大きさに切る。
    鶏もも肉は軽く塩コショウをふる。

    ②鍋に油を熱し、にんにく・生姜を入れ、香りが出たら、鶏もも肉を加え、焼き目をつける。
    鶏もも肉は一旦取り出す。

    ③同じ鍋にたまねぎにんじんを入れ軽く炒める。

    ④赤ワインを加え煮立ったら、2で取り出した鶏もも肉と水を加える。

    ⑤沸騰したら、アクを取りながら、中火で煮込む。
    たまねぎが透明になった頃、じゃがいもを加え、具材が柔らかくなるまで煮込む。

    ⑥ボウルに5の煮汁を少し取り、ルウを加え、混ぜ溶かす。

    ⑦再び弱火で熱し、時々かき混ぜながら、とろみがつくまで、約10~20分煮込んだら、できあがり!

    仕上がり前に!
    カレーの隠し味調味料 ! ウスターソース ・しょうゆ・はちみつ・ チョコレートりんごピューレ等で、 さらに美味しくなります♪

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