レシピ集

日本糧食のルウを利用した様々な料理レシピをご紹介

ホーム > レシピ集 > ビーフシチュー

ビーフシチュー

  • 赤ワインの風味とコクはぐっと味に深みが出ます。
    ごろっとした野菜と牛肉で食べ応えのある味わいに!

    このレシピは・・・
    「Fビーフシチュー」を使用しています

    小麦粉と油脂を長時間丹念に炒め、まろやかな 味わいとコクを追求したビーフシチュールウです。

    本格的なビーフシチューが手軽に出来上がります。

    ぜひお試しください。

    この商品を見る

    レシピを印刷する

    ビーフシチュー
  • 材料

    [1人分]

    牛肉 角切50g
    にんじん25g
    玉ねぎ40g
    じゃがいも40g
    炒め油1g
    生姜少量
    にんにく少量
    赤ワイン16g
    150g
    ローリエ1枚

    (A)

    ビーフシチュールウ20g

    ※お好みに応じて分量はご調整ください

    調味料

    適量
    こしょう適量
  • 作り方

    ①牛肉の角切は、塩・こしょうをする。
    にんじん・玉ねぎ・じゃがいもは、大きめに切る。

    ②炒め油を熱し、にんにくと生姜を入れ、香りが出たら、牛肉の表面を軽く焼く。
    赤ワインを加え、アルコールを飛ばす。

    ③にんじん・水・ローリエを加え、煮立ったら、アクを取り、20分程煮込む。
    さらに玉ねぎ・じゃがいもを加え10分程煮込む。
    具材が柔らかくなったら、一旦火を止める。

    ④ボウルに3の煮汁を少し取り、ビーフシチュールウを加え、混ぜ溶かす。

    ⑤再び火をつけ、鍋の具材を混ぜながら、4を加える。
    沸騰したら、弱火で20分程煮込む。

    ⑥塩で味を調整したら、できあがり!

    仕上がり前に!
    ウスターソースやケチャップなどの 調味料を入れるとさらにコクがでます!

レシピの一覧へ戻る

こだわりから生まれた製品&商品

お問い合わせはこちらから

お問い合わせはメール、お電話、FAXにてお受けしております。

日本糧食株式会社

大阪府大阪市生野区勝山北2-5-13

お電話の場合
06-6716-6351
FAXの場合
06-6715-0310
メールでのお問い合わせ
お問い合わせフォーム

作ってみませんか!地元食材を生かしたカレー。

地産地消をカレーで

各地域に根ざした食材には同じ空気、同じ水で育てられた小麦粉、米粉を利用したカレールウが合うはず。
そんなお声を受け、まさに地産地消のカレールウを製造しています。

ぜひ、お問い合わせください。

地産地消カレー

  • こむぎちゃん
  • X
  • Instagram
  • facebook
  • こめこちゃん