アルボンディガス
- 
 
- 
スペインのバルや家庭で親しまれている肉団子。「アルボンディガス Albóndigas」。子供も大満足のスペイン料理 このレシピは・・・ 
 「米粉デミグラスベース」を使用しています
- 
材料[1人分] 冷凍ミートボール 60g 玉ねぎ 20g トマト缶(水煮角切) 15g 水 20〜25g 炒め油 少量 (A) デミグラスソース 5g 調味料 トマトケチャップ 6g ウスターソース 3g おろしにんにく 少量 砂糖 0.5g 
- 
作り方① (A)のデミグラスソースを作る。 ② 玉ねぎはみじん切りにする。 ③ 油を熱し、玉ねぎを炒める。 ④ トマト缶、水を加え煮立たせる。さらに、ミートボールを加えて煮る。 ⑤ (A)デミグラスソース、調味料を入れて煮込み、味を調整したら、できあがり! 米粉デミグラスベースの作り方●ぬるま湯10ccにデミグラスベース1.5gを目安に溶かし、ソースを作ります。お好みに応じて分量はご調整ください。 ●塩を加えることで、より一層、美味しくお召し上がりいただけます。 






 








