麺類(乾麺)
焼きそば麺

学校給食用に開発された焼きそば専用の麺です。野菜や具材の水分を吸収して戻るので湯戻しの必要がなく、時間が経ってもベタつかずしっかりしたコシが味わえます。
規格 | 5kgx2 |
---|---|
アレルゲン | 小麦・(大豆)・(豚肉) |
アルファー中華麺

中華麺をアルファー化することで、いつまでもコシのあるおいしい麺が出来上がりました。ラーメンや冷やし中華麺に最適です。
規格 | 5kgx2 |
---|---|
アレルゲン | 小麦 |
アルファーうどん

アルファー化によって手打ち風のもちもちした食感を再現しました。一度蒸した後に乾燥しているので、お湯に入れても混濁しません。
規格 | 5kgx2 |
---|---|
アレルゲン | 小麦 |
タンメン

少し厚みがあってモチモチした食感です。くっつきにくいのでスープの浮き身として最適です。
規格 | 1kgx10 |
---|---|
アレルゲン | 小麦(小麦粉・麦蛋白) |