TOP >

作ってみませんか!地元カレー

地元で採れる農産物を使ったオリジナルのカレールウ

地元でとれた食材を利用したカレールウ

地元で採れる農産物などを使ってオリジナルのカレールウの企画開発をお受けしています。

これは、日糧の新たな取り組みとして、地元密着の「地産地消」をさらに応援します。


岐阜県 長野県でとれたお米を使って・・・

岐阜県産の「ハツシモ」、長野県産の「コシヒカリ」を原料とした米粉のカレールウを製品化しました。

奈良県 三重県でとれた小麦粉を使って・・・

奈良県産の小麦粉「きぬいろは」、三重県産の小麦粉「ニシノカオリ」を使用したカレールウをしひんかしました。


ご相談は随時お受けしております

それぞれの地域で採れた特産物をルウに配合したオリジナルカレールウの企画開発しております。

もちろん、日糧の誇る品質管理体制の下、研究開発チームが分析、安全性のチェックをし、製造チームが生産いたしますので「安心」してご利用いただける地元だけの「ルウ」が出来上がります。


あらかじめご了承ください。

作ってみませんか。地元カレー

食材によっては企画段階や調査研究開発段階でルウに配合できない、または、配合することで品質や安全性に支障をきたす可能性がある場合がございますので、その場合はお断りすることがございます。

企画研究開発には相当の時間や費用を要します。また、お問合せいただきましても、安全性、企画研究開発、生産能力の問題からお受けできない可能性がございます。


日本糧食からのおすすめ

日本糧食のご提案/製品・商品一覧

日本糧食こだわりの製品。日糧のルウをご紹介します。


米粉を利用したカレールウ

小麦粉の代わりに国産米粉を使用し、日本糧食独自の製法で作った米粉のルウです。学校給食にふさわしいマイルドでさらりとしたルウに仕上げました。


地元食材を利用した地元カレー

地産地消。地元の素材を活かした「地元カレー」を作ってみませんか。